广州隽沐生物科技股份有限公司
语言选择: 中文版   英文版
优势产品
首页 > 优势产品 > 药用原辅料  

辛癸酸甘油酯(GTCC)



辛癸酸甘油酯
又名GTCC,GTCC是甘油和植物油中的中碳脂肪酸的混合三酯,它是一种无色无味、低粘度的亲油性柔润剂,具有极高的抗氧化性。在化妆品中,GTCC可替代多种油脂,作为柔润剂和富脂剂使用,也可作载体和稀释剂加入到活性制剂或甾醇等调理剂中。使用GTCC的化妆品可免用抗氧化剂及其它稳定剂,不会引起不良副作用。


【中文名称】
辛癸酸甘油酯(GTCC)
【英文名称】
Caprylic Capric Triglycerride
【CAS号】
65381-09-1
【分子式】
C21H40O5
【分子量】
372.55
【产品性状】
无臭,无色透明低粘液体
【产品包装】
1KG/瓶,20KG/瓶,50KG/桶
【储存条件】
密封,避光,防潮
【产品应用】
食品、香精、日化、医药行业中广泛应用的有特殊营养的乳化稳定剂

应用范围
辛癸酸甘油酯GTCC广泛用于防晒油、膏霜和乳液;晒后防护膏霜和乳液;用于头发修饰油、膏霜和头油,可使头发光亮,柔滑易梳理;洗浴油;护肤油和营养液;洗面奶、膏霜和乳液;婴儿护肤油、膏霜和乳液;化妆霜、棒、药品。使皮肤润滑有光泽,营养很容易被皮肤吸收,对化妆品的均匀细腻起到很好的作用。
辛癸酸甘油酯GTCC粘度较低,可作为保湿因子的基料,化妆品的稳定剂,防冻剂,均质剂。本品也可用于口红,唇膏,剃须膏中,可改变化妆品的分散性和光泽度。

【洗护产品】

【化妆品】

【药品】


技术参数
项目
辛癸酸甘油酯(GTCC)
外观
无臭,无色透明低粘液体
密度(g/cm3)
0.93-0.96
折射率(20℃)
1.44-1.45
酸值(mgKOH/g)
≤0.5
羟值(mgKOH/g)
≤5.0
皂化值(mgKOH/g)
325-345
碘值(gI2/100g)
≤0.5
浊点(℃)
≤-5

注:部分指标可根据客户要求作相应的调整


推荐用途:
1、用作乳化剂和乳化稳定剂,推荐用量1%~10%。
2、于化妆品的膏、霜、蜜中作油性成分,推荐用量2%~20%。
3、用于食品添加剂,推荐用量3%~50%。
包   装:180Kg铁桶。

上一个:油酸癸酯
下一个:油酸油醇酯
Copyright@2016 粤ICP备20065401号-1 dmstandards Co. Ltd.